Печеночные тортики

Печеночные тортики

Ингредиенты:

✓ печень — 1 кг,

✓ лук репчатый — 5 головок,

✓ мука — 2—3 ст. ложки,

✓ яйца — 4 шт.,

✓ майонез — 250—300 г,

✓ масло растительное для жарки,

✓ соль, перец черный молотый — по ¼  чайной ложки,

✓ лист лавровый — 2—3 шт.

Приготовление

1. Печень залить холодной водой, снять пленку. Дважды пропустить через мясорубку печень и одну луковицу.

2. Репчатый лук (4 головки) нарезать кубиками, поджарить до золотистого цвета, положить в фарш ¼ часть жареного лука, муку, соль, перец, лавровый лист, растертые в ступке.

3. Яйца взбить до белой пены. Смешать фарш с луком,специями и взбитыми яйцами.

4. Хорошо накалить небольшую сковороду, добавить растительное масло и выложить туда небольшой (не более 3 ст. ложек) половник фарша.

5. Сковороду накрыть крышкой и обжарить печеночный блин при очень высокой температуре с двух сторон.

6. Блины перекладывать жареным луком и майонезом.

7. Сверху обильно залить «тортик» майонезом.

Из предложенных ингредиентов получается 2 тортика по 3 — 4 блина.

Нет комментариев. Ваш будет первым!