Медовик

Медовик

Блюда с использованием меда являются лечебными и полезными. Медовик не исключение.

Мы предлагаем вам подробный пошаговый рецепт с фото приготовления медовика со сметанным кремом.

Медовик со сметанным кремом. Рецепт

Ингредиенты:

✓ 2 стакана муки

✓ 1 стакан сахара

✓ 1 яйцо

✓ 200 г сливочного масла

✓ 2 ст. л. меда

✓ 1 ч. л. соды

Для крема:

✓ 500 г сметаны

✓ 1 стакан сахара

✓ шоколад

✓ орехи

Время приготовления: 1 час 10 мин. + 2 часа

Порций: 8

Приготовление медовика

1. Приготовить коржи. Сливочное масло размягчить и растереть вместе с яйцом и сахаром. Мед подогреть, добавить соду и влить в приготовленную смесь.

2. Добавить просеянную муку и вымесить тесто. Разделить его на 5 частей, раскатать каждую в круг толщиной 1 см и выпекать в разогретой до 180 °С духовке до золотистого цвета, по 10-15 мин. Подровнять края, крошки сохранить.

3. Взбить сметану с сахаром, хорошо промазать все слои и сложить их друг на друга. Орехи и шоколад порубить ножом, смешать с оставшейся крошкой и посыпать верх торта. Дать настояться, минимум 2 ч.


Нет комментариев. Ваш будет первым!