Салат из яблок, моркови и грецких орехов

Салат из яблок, моркови и грецких орехов

Ингредиенты:

✓ 100 г моркови,

✓ 100 г яблок,

✓ 40 г очищенных грецких орехов,

✓ 20 г натурального меда (2 ст. ложки),

✓ сок одного лимона,

✓ зелень петрушки, соль — по вкусу.

Приготовление

Очистить и вымыть морковь, натереть ее на крупной терке.

Удалить из яблока семенную коробочку и порезать помельче.

Мед осторожно прогреть в течение 1 минуты.

Растолочь грецкие орехи, соединить все компоненты. Перемешать. Добавить пряную зелень и выжать сок лимона, посолить.

Сложить смесь в стерильные банки, вылить туда выделившийся сок.

Поставить на стерилизацию в воду при температуре 50 °С (пол- литровые банки на 10 минут, литровые — на 15 минут), вынуть, быстро закрыть стерильными крышками и закатать.

Хранить в прохладном месте.

Рекомендуем посмотреть:

Салат из дыни и винограда


Нет комментариев. Ваш будет первым!