Помидоры зелёные фаршированные

Помидоры зелёные фаршированные

Для приготовления необходимо:

помидоры зелёные – 5 кг,

чеснок – 300 г,

перец красный горький – 5 шт.,

хрен – 1 корешок,

вода – 3 л,

сахарный песок – 3 стакана,

соль – 2 стакана,

уксус фруктовый – 500 г,

петрушка (зелень) – 500 г.

Приготовление

1. Помидоры зелёные одинакового размера промыть, разрезать пополам не до конца. Раздвинуть каждый помидор (не разламывая его) и положить в него по возможности больше начинки.

2. Для приготовления начинки чеснок, горький перец, хрен пропустить через мясорубку, посолить, смешать с мелко нарезанной зеленью петрушки.

3. Уложить начинённые помидоры в литровые банки.

4. Для приготовления маринада воду, соль, сахар и уксус вскипятить.

5. Кипящим маринадом залить помидоры.

6. Стерилизовать литровые банки в течение 7-10 мин. Закатать крышками. Не переворачивая, укутать на 5-6 часов.

Внимание

Выход продукта большой, поэтому массу ингредиентов можно уменьшить вдвое. Помидоры хорошо стоят даже в тепле (в квартире, на балконе). 

Рекомендуем посмотреть:

Аджика из зеленых помидоров

Салаты и закуски на зиму

Помидоры зелёные, начинённые морковью

Выбираем семена. Как правильно выбрать семена для посадки?

12 июля. Огурцы и помидоры

Нет комментариев. Ваш будет первым!