Маринованный острый перец

Маринованный острый перец

Венгерский желтый перец, перец-банан, серрано, халапеньо.

Вам понадобится:

3-3,5 кг острого перца (красного, желтого или зеленого),

3 кг сладкого красного и зелёного перца,

5 чашек 5 % уксуса,

1 чашка воды,

4 ч. л. консервной соли,

2 ст. л. сахара,  2 зубчика чеснока.

Выход: около 9 полулитровых банок.

Внимание: наденьте пластиковые или резиновые перчатки и не прикасайтесь к лицу, когда вы обрабатываете или режете острый перец. Если вы не носите перчатки, то прежде, чем прикасаться руками к лицу, тщательно вымойте руки водой с мылом.

Способ приготовления

Маленькие перцы можно оставить целыми, большие - разрезать на 4 части. Вымойте все перцы и прорежьте в каждом 2-4 узких разреза и бланшируйте в кипящей воде; у перцев с жесткой кожицей снимите ее, сильно нагревая их до тех пор, пока на кожице не появятся похожие на волдыри вздутия. Сделать это можно одним из двух способов:

нагревайте перцы в духовке при 200 °С в течение 6-8 минут.

поместите над горячей конфоркой (газовой или электрической) сетку из толстой проволоки, положите на нее перцы и нагревайте, пока на них не появятся вздутия. Когда появятся волдыри, сложите перцы в кастрюлю и накройте влажной тканью. (Это поможет легче снять кожицу.) Дайте перцам остыть в течение нескольких минут и снимите с них кожицу. Перцы, которые вы оставили целы­ми выровняйте. Заполните горячие банки перцем, оставив свободное пространство в 1 см. Остальные ингредиенты смешайте в кастрюле, нагрейте до кипения и кипятите на медленном огне 10 минут. Удалите чеснок. Залейте перцы горячим маринадом, оставив свободное пространство в 1 см. Удалите пузырьки воздуха и, если необходимо, отрегулируйте свободное пространство. Протрите винтовую нарезку на банках влажным бумажным полотенцем. Установите крышки и приступайте к обработке.

Рекомендуем посмотреть:

Курица, тушенная с черносливом. Рецепт с фото

Салаты и закуски на зиму

Маринованный болгарский (сладкий) перец

Салат из овощей. Рецепты с фото

Перец сладкий красный (заготовка для фарширования)


Нет комментариев. Ваш будет первым!