Маринованный болгарский (сладкий) перец

Маринованный болгарский (сладкий) перец

Вам понадобится:

3-3,5 кг сладкого болгарского перца,

3,5 чашки сахара,

3 чашки 5 % уксуса,

3 стакана воды,

9 зубчиков чеснока,

4,5 ч. л. консервной соли.

Выход: около 9 полулитровых банок.

Способ приготовления

Вымойте перец, разрежьте на 4 части, удалите сердцевину и семена и нарежьте перец полосками.

Смешайте воду, уксус и сахар и кипятите в течение 1 минуты. Добавьте перец и снова доведите до кипения.

Положите в каждую горячую полулитровую банку 1/2 зубчик чеснока и 1/2 чайной ложки соли (соответственно в банку емкостью 250 мл в 2 раза меньше).

Уложите в банки горячий перец и залейте горячим маринадом, оставив свободное пространство в 1 см.

Удалите пузырьки воздуха и, если необходимо, отрегулируйте свободное пространство. Протрите винтовую нарезку на банках влажным бумажным полотенцем. Установите крышки и приступайте к обработке.

Рекомендуем посмотреть:

Курица, тушенная с черносливом. Рецепт с фото

Маринованный острый перец

Салат из сладкого перца с баклажанами

Салат из сладкого перца

Салат из сладкого перца с яблоками

Нет комментариев. Ваш будет первым!