Маринованная свекла

Маринованная свекла

Вам понадобится:

3 кг свеклы диаметром 5-6 см,

4 чаш­ки 5 % уксуса,

1,5 ч. л. консервной соли,

2 чашки сахара,

2 чашки воды,

2 палочки корицы,

12 «гвоздиков» гвоз­дики,

4-6 луковиц диаметром 5-6 см (по желанию).

Выход: около 8 полулитровых банок.

Способ приготовления

Аккуратно обрежьте каждую свеклу с обоих концов, оставив 2-3 см ботвы и корня, чтобы предотвратить обесцвечивание свеклы. Тщательно вымойте свеклу и отсортируйте по размеру. Залейте свеклы примерно одного размера кипящей водой и варите, пока они не станут мягкими (приблизительно 25-30 минут).

Внимание

Слейте воду и далее не используйте ее.

Дайте свекле остыть, отрежьте корень, стебель и снимите кожицу.

Нарежьте свеклу ломтиками толщиной примерно 5 мм.

Очистите и тонко нарежьте кольцами лук.

Смешайте в кастрюле уксус, соль, сахар и воду, добавьте к смеси специи (корицу и гвоздику) в марлевом мешочке.

По­ставьте смесь на огонь и доведите до кипения, добавьте свеклу и лук и варите на медленном огне 5 минут. Удалите мешочек со специями.

Заполните горячие банки свеклой и луком, оставив свободное пространство в 1 см. Залейте горячим маринадом, оставив свободное пространство в 1 см. Удалите пузырьки воздуха и, если необходимо, отре­гулируйте свободное пространство. Протрите винтовую нарезку на банках влажным бумажным полотенцем. Уста­новите крышки и приступайте к обработке.

Вариант: если вы готовите маринованную свеклу для ребенка, следуйте тем же указаниям, но используйте свеклу меньшего размера - 2,5-3,5 см в диаметре. Ма­ринуйте свеклу целиком, не разрезая. Лук можно не добавлять.

Рекомендуем посмотреть:

Зеленое меню. Рецепты вкусных салатов

Салат из свеклы и хрена

Ноябрь. Календарь садовода

Сентябрь. Календарь садовода

Капуста с овощами

Нет комментариев. Ваш будет первым!