Лук репчатый маринованный

Лук репчатый маринованный

Для приготовления необходимо:

лук репчатый мелкий – 800 г,

Для маринада:

вода – ¾ стакана,

уксус – 1 ст. ложка,

сахарный песок – 2 ст. ложки,

перец душистый горошком – 3 шт.,

гвоздика – 5-6 бутонов,

лавровый лист – 2-3 шт.,

соль – 1 ст. ложка,

корица – на кончике ножа.

Приготовление

1. Лук репчатый диаметром не более 2-2,5 см залить на 2 минуты кипятком.

2. Очистить от шелухи. Выложить в банки.

3. Для приготовления маринада воду, уксус, сахарный песок, перец душистый горошком, гвоздику, лавровый лист, соль и корицу прокипятить.

4. Залить лук кипящим маринадом. Закатать крышками. Укутать.

Рекомендуем посмотреть:

Грибы жареные с грецкими орехами и чесноком

Выращивание лука репчатого

Икра морковная. Рецепт с фото

Лучшие сорта лука - порея для средней полосы России

Чем подкормить лук

Нет комментариев. Ваш будет первым!