Яблочное пюре

Яблочное пюре

Вам понадобится:

в среднем на 1 л яблочного пюре тре­буется 1,4 кг свежих яблок. Выбирайте сочные, хрустящие яблоки. Чтобы вкус был богаче, добавьте 400-800 г кислых яблок на каждые 1,5 кг сладких.

Приготовление яблочного пюре

Яблоки вымойте, очистите, удалите из них сердцевину, разрежьте на ломтики. При желании, поместите ломтики яблок в раствор аскорбиновой кислоты, чтобы они не потемнели.

Слейте раствор и положите ломтики в 8-10-литровую кастрюлю и добавьте 1/2 стакана воды. Помешивая, чтобы пюре не подгорело, доведите до кипения, убавьте огонь и варите до мягкости (5-20 минут, в зависимости от зрелости и сорта). Протрите через сито или пропустите через кулинарную мельницу. В принципе, пюре можно консервировать без добавления сахара. Но при желании добавьте сахар по вкусу, например 1 ст. л. сахара на литр пюре.

Доведите пюре до кипения и расфасуйте в горячие банки, оставив свободное пространство в 1 см. Удалите пузырьки воздуха и, если необходимо, отрегулируйте свободное пространство. Протрите винтовую нарезку на банках влажным бумажным полотенцем. Установите крышки и приступайте к обработке.

Рекомендуем посмотреть:

Яблоки мочёные

Фруктовое рагу

Яблочное повидло

Салат из овощей. Рецепты с фото

Огуречный салат. Рецепт

сильва # 5 сентября 2011 в 15:28 0
торарачало