Икра из баклажанов

Икра из баклажанов

Рецепт икры из баклажанов на зиму. Баклажановая икра. Как приготовить икру из баклажанов?

ИКРА ИЗ БАКЛАЖАНОВ

Ингредиенты:

3 кг баклажанов,

1 кг перца,

1,5 кг лука,

700 г моркови,

1,5 кг помидоров,

150 мл растительного масла, соль и сахар по вкусу.

Приготовление

Перец очистить от плодоножек и семян, порезать полукольцами, баклажаны очистить от плодоножки, порезать кубиками, помидоры порезать небольшими кусочками.

Морковь очистить, натереть на крупной терке. Лук очистить, измельчить. Все овощи пережарить на растительном масле, добавить соль и сахар.

Переложить в банки, не стерилизуя. Банки закрыть крышками и завернуть в одеяло, оставив так до полного остывания.

Рекомендуем посмотреть:

Заготовки из баклажанов на зиму. Рецепты


Редактор # 31 июля 2013 в 20:41 0
Рецепт из баклажанов

Баклажаны по-корейски. Рецепт

3 баклажана, 3 моркови, 3 болгарских перца, 3 зубчика чеснока, 1 луковица, зелень укропа, 2 столовых ложки уксуса, 1 чайная ложка меда, 2 столовых ложки соевого соуса, растительное масло, смесь специй для корейской моркови.
Приготовление
Баклажаны режем брусочками, солим, мнем руками и ставим в холодильник на 2-3 часа, затем обжариваем на растительном масле. Измельчаем чеснок с зеленью, трем морковь на корейской терке. Перец режем соломкой, лук — полукольцами. Все смешиваем, добавляем баклажаны, соевый соус, мед, уксус, специи, растительное масло (1 столовая ложка) и снова перемешиваем. Раскладываем по банкам и отправляем на сутки в холодильник.