Грибы белые маринованные

Грибы белые маринованные

Для приготовления необходимо:

грибы  белые свежие – 1 кг,

вода -1,5 л,

перец чёрный горошком – 2-3 шт.,

лавровый лист – 2-3 шт.,

гвоздика – 2 бутона,

уксус – 2 ст. ложки,

соль – 1 ст. ложка,

лимонная кислота – на кончике ножа.

Приготовление

1. Грибы перебрать, очистить от мусора, тщательно промыть несколько раз меняя воду.

2. Отделить шляпки от ножек. Шляпки и ножки белых грибов мариновать отдельно (ножки надо варить дольше, чем шляпки).

3. Выложить грибы в эмалированную кастрюлю, залить подсоленной водой. Чтобы грибы не потемнели, добавить лимонную кислоту.

4. Варить, снимая пену и помешивая, чтобы они не прилипли к стенам кастрюли, в течение 20-25 минут.

5. Затем добавить чёрный перец горошком, лавровый лист, бутоны гвоздики, соль, уксус, кипятить ещё 2-3 минуты.

6. Готовые грибы оседают на дно, а отвар становится прозрачным.

7. Грибы охладить, разлить в банки, закрыть крышками.

8. Хранить в прохладном месте.

Рекомендуем посмотреть:

Условно съедобные грибы

Где и как искать грибы

Профилактика ботулизма

Грибные рецепты. Рецепты засолки и маринования грибов

Соленые и квашеные грибы. Рецепты засолки грибов

Нет комментариев. Ваш будет первым!