Брюква, репа или турнепс по-чешски

Брюква, репа или турнепс по-чешски

Ингредиенты:

✓ 500 г брюквы или турнепса,

✓ 50 г растительного масла,

✓ 2 крупные луковицы,

✓ 1 стакан темного пива,

✓ соль, перец — по вкусу.

Приготовление

Овощи очистить и нарезать тонкими полосками (турнепс нельзя долго оставлять очищенным, так как он быстро чернеет, целесообразно его ненадолго положить в воду с разведенной в ней лимонной кислотой любой концентрации).

Луковицы очистить и мелко порубить.

Обжарить лук в масле, после чего добавить овощи и потушить до готовности. Немного охладить и добавить пиво.

Вновь довести до кипения.

Сложить готовую горячую смесь в стерильную банку, закатать, перевернуть на крышку, дать медленно остыть под одеялом.

Хранить в холодильнике.

Рекомендуем посмотреть:

Фруктовый салат

Салат из перца с зелеными помидорами

Салат с огурцами и томатами

Морковный салат с орехами и изюмом

Салат с вареной колбасой


Нет комментариев. Ваш будет первым!