Баклажаны квашеные

Баклажаны квашеные

Для приготовления необходимо:

баклажаны – 3 кг,

чеснок измельченный – 1 стакан,

петрушка зелень – 100 г,

укроп (зелень) – 100 г,

масло растительное – 150 г,

соль – 1 ст. ложка с верхом.

Приготовление

1. Баклажаны вымыть, разрезать пополам. Варить на небольшом огне в течение 15 мин.

2. Откинуть на дуршлаг, дать воде стечь. Выложить в эмалированную кастрюлю. Посолить.

3. Пересыпать мелко нарезанной зеленью. Перемешать с чесноком.

4. Залить растительным маслом, поставить под пресс. Вынести на холод. 

Рекомендуем посмотреть:

Сырые блюда с плодами

Помидоры, фаршированные баклажанами (на 6 порций)

Баклажаны острые

Баклажаны консервированные

Салат баклажановый с чесноком. Рецепт с фото

Нет комментариев. Ваш будет первым!