Баклажаны консервированные

Баклажаны консервированные

Для приготовления необходимо:

баклажаны – 2 кг,

чеснок -1 кг,

масло растительное – ½ стакана,

уксус – 100 г,

перец чёрный горошком, лавровый лист,

соль – по вкусу.

Приготовление

1. Баклажаны вымыть, срезать плодоножку. Варить в подсоленной воде в течение 5 минут.

2. Снять с баклажанов кожицу, нарезать поперёк кружочками толщиной 1,5 – 2 см.

3. Чеснок, лавровый лист, перец пропустить через мясорубку, добавить растительное масло, уксус и 100 г холодной кипячёной воды, посолить. Нарезанные баклажаны выложить в подготовленную массу, перемещать.

4. Выложить в подготовленную банку. Пастеризовать 5 мин. Закатать крышкой.

Рекомендуем посмотреть:

Баклажаны квашеные

Помидоры, фаршированные баклажанами (на 6 порций)

Салат баклажановый с чесноком. Рецепт с фото

Баклажаны острые

Сырые блюда с плодами


Нет комментариев. Ваш будет первым!