Салаты из капусты

Салаты из капусты

Салат из капусты с морковью

Ингредиенты:

капуста — 1 кочан,

морковь — 2 шт.,

растительное масло — 1 ст. л.,

столовый уксус — 100 мл,

мелко нарубленный зе­леный лук - 3 ст. л.,

сахар - 2 ст. л., соль по вкусу.

Приготовление

Капусту промыть под холодной водой, разрезать на 4 части, удалить кочерыжку, нарезать тонкой соломкой, посолить и пе­ретереть, чтобы образовался сок. Затем добавить натертую на крупной терке морковь, посолить и поставить в холодильник на 2 часа.

Готовый салат заправить растительным маслом, смешан­ным с сахаром и уксусом, сверху посыпать зеленым луком.

Салат  из капусты с черносливом

Ингредиенты:

капуста - 1/3 кочана,

чернослив без косточек - 150 г,

морковь — 1 шт.,

лимонная кислота,

сахар и тмин по вкусу.

Приготовление

Чернослив залить холодной водой. Когда он разбухнет, на­резать брусочками. Капусту нашинковать мелкой соломкой, перетереть с сахаром до появления сока и отжать.

Морковь натереть на крупной терке. Все ингредиенты со­единить, добавить тмин, разбавленную водой лимонную кис­лоту и тщательно перемешать.

Рекомендуем посмотреть:

Сентябрь. Календарь садовода

Гусь к новогоднему столу

Торт морковный

Курица, тушенная с черносливом. Рецепт с фото

Квашеная капуста. Как правильно квасить капусту?

Нет комментариев. Ваш будет первым!