Салаты из фасоли

Салаты из фасоли

Болгарский салат из белой фасоли

Для приготовления необходимо:

белая фасоль — 200 г,

репчатый лук — 1 шт.,

сладкий пе­рец — 1 шт.,

чеснок — 1 зубчик,

сливочное масло — 1 ст. л.,

растительное масло — 2 ст. л.,

сметана — 2 ст. л.,

винный уксус -1ч. л.,

томатная паста -1ч. л.,

мелко на­рубленная зелень укропа и петрушки — 2 ст. л.,

соль и черный молотый перец по вкусу.

Приготовление

Фасоль замочить в воде на ночь, затем тушить в сливочном масле до готовности (но она не должна развариться). После этого фасоль слегка охладить, добавить растительное масло, томатную пасту, винный уксус, измельченный с помощью чес­нокодавилки чеснок, мелко нарубленный лук, нарезанный тон­кой соломкой сладкий перец, зелень, приправить солью и пер­цем, полить сметаной и тщательно перемешать. Поставить в холодильник на 30 минут.

Бельгийский салат из зелёной фасоли с картофелем

Для приготовления необходимо:

зеленые стручки фасоли — 250 г,

картофель — 2 шт.,

реп­чатый лук — 1 шт.,

шпик — 50 г,

сливочное масло — 1 ч. л.,

столовый уксус — 2 ст. л.,

мелко нарубленная зелень пет­рушки — 1 ст. л.,

соль, черный молотый перец и тертый мускатный орех по вкусу.

Приготовление

Стручки фасоли очистить от продольных волокон, разре­зать на 2-3 части, отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, положить в еще не остывшую кастрюлю, укутать полотенцем и оставить на 30 минут. Картофель отварить в мундире, очистить, нарезать кубиками, добавить фасоль, перемешать.

Распустить на сковороде сливочное масло, добавить в него мелко нарезанный шпик, растопить его и соединить с картофе­лем, нашинкованным репчатым луком и фасолью. Уксус про­варить и вылить в салат, приправить солью, перцем, посыпать мускатным орехом и зеленью, все перемешать.

Рекомендуем посмотреть:

Фасоль выращивание

Православная кухня: фасоль с луком и томатами

Фасоль с чесноком и уксусом

Сорта фасоли

Полезные свойства фасоли. Чем полезна фасоль?


Нет комментариев. Ваш будет первым!