Рецепты приготовления салатов из овощей

Рецепты приготовления салатов из овощей

Салат из запечённых овощей

Ингредиенты:

мякоть тыквы — 500 г,

помидоры — 3 шт.,

баклажан — 1 шт.,

сладкий перец — 1 шт.,

репчатый лук — 1 шт.,

растительное масло — 3 ст. л.,

шпинат — 1 пучок,

соль и черный молотый перец по вкусу.

Для соуса:

оливковое масло — 3 ст. л.,

бальзамический ук­сус — 2 ст. л.,

мед — 1 ст. л.,

измельченные ядра кедровых орехов — 2 ст. л.,

соль и черный молотый перец по вкусу.

Приготовление

Мякоть тыквы и баклажан нарезать кубиками, помидоры и сладкий перец — дольками, репчатый лук — полукольцами. Несколько листьев салата нашинковать. Подготовленные ово­щи выложить в глубокую форму, смазанную небольшим количеством растительного масла, посолить, поперчить, сбрызнуть оставшимся маслом и запечь в духовке. Оливковое масло соединить с уксусом и медом, посолить, поперчить, добавить орехи и тщательно перемешать. Полученным соусом заправить охлажденные овощи. Перед подачей на стол салат выложить в салатник на оставшиеся листья шпината и украсить измельченным шпинатом.

Китайский овощной салат

Ингредиенты:

сушеные грибы — 20 г,

савойская капуста — 1/2 кочана,

морковь — 2 шт.,

кабачок — 1 шт.,

лук-порей — 2 шт.,

маринованные каштаны — 300 г,

консервированные побеги бамбука — 300 г,

репчатый лук — 1 шт.,

измельченные яд­ра арахиса — 2 ст. л.,

растительное масло — 50 мл,

глутамат натрия —1ч. л.,

соль, черный молотый перец, соевый соус, побеги соевых бобов и пряности по вкусу.

Приготовление

Грибы замочить. Капусту нашинковать соломкой, морковь нарезать тонкими кружочками, кабачок — тонкими ломтиками, порей — полукружиями толщиной 2 см.

Побеги бамбука и каштаны откинуть на дуршлаг, дать стечь соусу и нарезать тонкими ломтиками. Репчатый лук нашинковать и обжарить в большом количестве растительного масла. Капусту, морковь и лук-порей залить 250 мл воды, добавить глутамат натрия, соль, перец и тушить на медленном огне в течение 5 минут.

Затем добавить кабачок и грибы и тушить еще 10 минут. Овощи смешать с побегами соевых бобов, каштанами, побега­ми бамбука, обжаренным репчатым луком, арахисом, пряностями и соевым соусом.

Разноцветный овощной салат

Ингредиенты:

картофель — 2 шт.,

огурцы — 2 шт.,

помидоры — 2 шт.,

морковь - 1 шт.,

яйца, сваренные вкрутую, - 2 шт.,

сметана - 150 г,

редис - 1 пучок,

столовый уксус — 1 ст. л.,

зеленый лук — 1/2 пучка,

листья салата — 1 пучок,

сахарная пудра - 1/2 ч. л.

Приготовление

Картофель и морковь отварить, охладить, почистить, нарезать кружочками. Так же кружочками нарезать помидоры, огурцы, редис и яйца.

Перья зеленого лука разрезать поперек на 3-4 части. Салат промыть, обсушить, выложить в салатник в виде горки, ее центр украсить кружочками из яиц, а по краям положить морковь, помидоры, картофель, редис, огурцы и зеленый лук.

Отдельно в соуснике подать соус из сметаны, уксуса и сахарной пудры.

Рекомендуем посмотреть:

Салаты из картофеля

Сырые блюда с плодами

Фруктовое рагу

Салат баклажановый с чесноком. Рецепт с фото

Творожные яйца. Рецепт


Нет комментариев. Ваш будет первым!